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일본 소식/생활 정보

커피 콩의 맛이 저하되는 잘못된 보관 방법

by KaNonx카논 2021. 10. 22.
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커피 콩의 맛이 저하되는 잘못된 보관 방법

커피는 언뜻 간단하지만 마시는 사람의 취향에 맞는 완벽한 한 잔을 만들기 위해서는 끓이는 방법, 

힘, 온도 등 다양한 요소를 맞추어야 합니다.

그러나 1 개의 보편적인 요소가 있다면, 바로 커피 콩의 저장 방법일겁니다.
제대로 저장되지 않으면 커피를 끓이는 때의 신선함과 맛에 영향을 줄 수도 있습니다.

그러면 모처럼의 커피가 엉망이 되지요.

이번 포스팅에서는 커피 콩의 올바른 저장 방법에 대해서 알아봅시다.

 



1. 커피 콩의 올바른 보관 방법


커피 콩을 저장할 때 직사광선이나 열을 피하고, 차광성있는 밀폐 용기에 넣어 두는 것이 이상적입니다.


원두 커피는 공기, 빛, 온도, 습도에 민감하기 때문에 

이러한 요소에 대한 노출을 최소화하는 것이 중요하기 때문입니다.

주방 어둡고 차가운 구석이나 장 또는 찬장 선반을 찾아보세요. 

원두 콩이 들어간 병은 난로 옆이나 오븐 토스터에 내버려두어서는 안됩니다.

또한 커피는 로스팅 후 밀봉 된 봉투에 넣어 몇 주는 상온에서 보관해도 괜찮지만, 공

기에 닿은 순간에 신선도가 떨어집니다.

따라서 1 ~ 2 주 정도 텀을 두어

갈아서 커피를 내릴 수 있는 양을 기준으로 조금씩 구입합시다.

그러나 볶은 후 며칠 이내에 판매 된 정말 신선한 콩의 경우는 

가방을 열고 다른 용기에 옮겨 담아 후에도 가스가 남아있을 수 있습니다.

로스팅 업체는 일반적으로 배기를 관리하는 단방향 밸브에서 콩을 포장하고 있기 때문에 

압력에서 유리가 깨지는 경우는 거의 없습니다. 

 

단, 직접 커피를 로스팅하여 즉시 저장하는 경우에는주의가 필요합니다.

 

 

2. 커피 콩 냉동 피하기

이론적으로는 커피 콩은 미리 나눠서 단단히 밀봉 해두면 냉장고에 최대 1개월 저장할 수 있습니다

(단, 가게에서 구입 한 부대 당 냉동실에 넣어 매일 아침 그것을 꺼내 사용하지는 마십시오).

그러나 완벽하게 냉동하는 것은 피하는 것이 좋습니다.
커피는 온도와 수분의 영향을 받기 때문에 금새 탄 맛이 나와 버립니다.

커피를 냉동 할 필요가 있다고 판단되면 한꺼번에 많이 구입하는 경우 만이 좋습니다.

식료품 점이나 할인점, 심지어 일부 로스팅 전문 지점에서 

소량만 구입하여 보는 것도 좋을 것입니다.

마지막으로, 위의 것은 지상 않은 신선한 콩을 구입 끓이는 커피 한 잔의 맛에 조건이있는 것을 전제로합니다 

(카페인을 섭취하고 각성하고 싶은 유일한 사람도 있을 겁니다. 그것으로 좋다고 생각합니다).

오래된 콩과 지상있는 콩을 사용하고있는 사람이나 모두 같은 맛이라고 생각하는 사람은 

커피 콩을 어떤 방식으로 저장해도 큰 차이는 없습니다.

 

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