얼릴 수 있는 치즈(그리고 얼리지 말아야 할 치즈)의 종류를 알아보자
제가 주방에서 음식물 쓰레기를 줄이는 가장 좋아하는 방법 중 하나는 냉동실을 자주 사용하는 것입니다.
카운터나 냉장고에 실수로 상할 수 있는 엄청난 수의 음식을
이 환상적인 아이스박스로 쉽게 보관할 수 있습니다.
냉동실에서 고기와 빵의 수명을 연장하는 것에 대해 알고 계실지 모르지만,
성스러운 삼위일체의 마지막 구성원인 치즈를 잊지 마세요.
그러나 일부는 다른 것보다 더 잘 얼기도 합니다. 여기 얼릴 수 있는 치즈와 더 빨리 먹어야 하는 치즈가 있습니다.
치즈를 얼리는 것이 효과적인 이유... 가끔은.
유제품을 얼리는 것은 까다로운 일입니다.
더 정확히 말하면, 실망스러울 수 있는 것은 해동입니다.
하지만 직접 치즈 동굴을 만드는 것 외에도 냉동고는 치즈의 수명을 연장할 수 있는 실용적인 옵션입니다.
치즈, 우유, 사워 크림, 또는 요구르트와 같은 유제품은 지방, 물, 단백질, 그리고 산의 에멀젼입니다.
물과 다른 요소의 비율에 따라 유제품은 우유처럼 액체이거나
요구르트처럼 반고체이거나 체다처럼 반고체이거나 파마산처럼 단단합니다.
냉동은 물이 들어 있는 모든 것의 구성을 변화시킬 것입니다.
아시다시피, 물이 얼면 팽창하기 때문에 유제품 에멀젼에 작은 물방울이 분산되면
다른 원소들이 팽창하고 얼면서 밀어낼 것입니다.
제품이 해동되면 물은 다시 액체로 변하지만 단백질과 지방은
새로운 공간으로 밀려나 물에서 분리되어 얼음처럼 사용할 수 있는 더 큰 주머니를 남깁니다.
이 치즈들은 여전히 먹을 수 있지만, 질감이 손상되어 맛이 미각에 미치는 영향이 달라질 수 있습니다.
얼릴 수 있는 치즈(그리고 얼리지 말아야 할 치즈)
걱정하지 마세요, 올바른 종류의 치즈를 얼리기 위해 특정 치즈 이름 목록을 외울 필요가 없습니다.
냉동실에서 물이 변화의 가장 큰 피해자이기 때문에, 수분 함량이 낮은 치즈만 얼려야 합니다.
파마산, 만체고, 이베리코, 샤프 체다 치즈와 같은
딱딱하고 숙성된 치즈를 냉동 보관하는 것을 고려해 보세요.
이 제품들은 질감과 맛에 덜 방해가 될 것입니다.
수분 함량이 높은 치즈는 수분과 지방이 분리될 가능성이 높으며,
해동되면 부서지거나 알갱이처럼 보일 수 있습니다.
따라서 브리, 카망베르, 부라타, 블루치즈처럼 펴지고 부드러운 치즈는 얼리지 마세요.
예상치 못한 치즈도 냉동실에 보관할 수 있습니다.
냉동실에서 잘게 썬 것은 무엇이든 매우 잘 작동한다는 것을 알게 되었습니다.
저는 잘게 썬 체다, 프로볼론, 모짜렐라 봉지를 냉동실에 넣는 것을 주저하지 않습니다.
저수분 모짜렐라 블록도 냉동실에서 잘 보관할 수 있습니다.
해동하려면 치즈를 냉장고에 하룻밤 동안 넣어두면 다음 날 썰기에 사용할 수 있습니다.
냉동실에서 바로 잘게 썬 치즈를 사용하여 접시에 뿌려주세요.
그 고운 조각들은 몇 초 안에 뜨거운 음식으로 녹이고 녹는 데 아무런 문제가 없습니다.
숙성된 치즈의 긴 수명을 즐기세요. 부드럽고 펴지는 치즈의 경우 냉장고에서
이상해지기 전에 치즈를 완성할 수 있는 핑계가 생겼습니다.
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