파스타의 면수가 소스 만들기에 필수적인 이유
크림파스타의 소스를 만들기 위한 마무리 키는 크림이 아닙니다.
소스의 풍미를 돋우는 마법의 정체는 바로 파스타의 삶은 국물, 즉 면수입니다.
그러나 깜박 잊고 모두 개수대에 버리는 일도 많습니다.
하지만 당황하지 마세요.
파스타의 면수 대용품을 만드는 방법이 2개 있으므로 이 포스팅에서 소개합니다.
파스타 면수를 대신 하는 것을 만드는 방법
파스타 면수에는 녹말이 포함된 것에 주목 합시다.
통상, 녹말은 파스타를 삶고 있을 시
파스타에서 물에 새어 나오고 오는데,
녹말을 포함한 물을 만드는 방법은 또 있습니다.
그 방법을 사용하면 스파게티를 추가로 사거나 조리할 필요는 없습니다.
끓는 물에세 몰리나 밀가루(파스타에 가장 흔히 쓰이는 가루)를 넣으면
전분질을 듬뿍 포함한 진짜 파스타 면수와 같은 효과를 얻을 수 있습니다.
이 방법을 사용하면, 파스타 면수를 쓸 필요가 없습니다.
파스타 면수의 대용품을 급히 만들려면
물 1컵에 대해서 작은 술 2의 몰리나 밀가루를 넣으면 좋겠죠.
몰리나 밀가루가 없을 때는 콘스타치로 대용할 수 있습니다.
America’s Test Kitchen그럼 물 1컵에 대해서
콘스타치 작은 술 1/4의 비율을 넣으면 된다고 합니다.
밀가루도 콘스타치에서도 물에 가루를 넣고 살짝 섞어 전자 레인지에 1~2분 가열하면
따스한 면수 대체품이 완성됩니다.
언제나처럼 파스타 소스에 섞는 것은 물론
남아서 굳은 파스타를 원래 같이 부드러운 되돌릴 때도 사용할 수 있습니다.
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