정원에 거름 커피 찌꺼기를 사용해야 할 때(그리고 사용하지 말아야 할 때)
커피는 현대 문화에 매우 스며들어 있어서
인간은 매년 약 1,500만 톤의 커피 찌꺼기를 발생시킵니다.
이와 같이 사람들은 수년 동안 이 커피 찌꺼로 무엇을 할 것인지를 알아내기 위해 노력해 왔습니다.
커피 찌꺼기에는 무엇이 함유되어 있습니까?
커피 찌꺼기에 있는 것부터 시작하겠습니다.
커피 자체가 콩이고, 모든 콩은 본질적으로 질소 고정제이므로
토양에 사용할 수 있는 질소를 생산한다는 것을 의미합니다.
콩에 있는 단백질 외에도 오일, 지질, 중성 지방, 지방산, 셀룰로오스 및 설탕이 있습니다.
여기에 리그닌(유기 폴리머), 페놀(방향족) 및 에센셜 오일을 추가할 수 있으며,
이들 중 어느 것도 정원에서 문제가 되지 않으며 실제로 항산화 작용을 할 수 있습니다.
정원에 있는 모든 화합물을 분해하고 활용할 수 있는 세 가지 유기체가 있습니다:
곰팡이, 토양의 박테리아, 그리고 지렁이입니다.
커피 찌꺼기에 대한 일반적인 속설
속설 1: 커피 찌꺼기는 토양을 산성화시킵니다.
따라서 커피와 정원에 대한 첫 번째 속설을 깨뜨리고
블루베리, 수국, 진달래 주변의 토양에 추가하는 것은 그러한 종류의 식물이 즐기는 산성 환경을 만들지 않을 것입니다.
커피콩은 토양을 가능한 한 pH 중성에 가깝게 유지하기를 원하기 때문에
산성인 가파른 음료를 만들어 정원에 좋지 않습니다.
그러나 커피의 근거는 실제로 pH 중립적이거나 그에 가깝습니다.
이것은 부분적으로 커피가 근거가 될 때까지 탄소 대 질소의 거의 1:1 비율을 만들면서
질소의 많은 부분이 사라지기 때문입니다.
대신에, 토양을 산성화하는 데 도움이 될 이러한 식물을 위해 특별히 비료를 사용하십시오.
속설 2: 커피 찌꺼기는 항균제가 될 수 있으므로 사용해야 합니다.
커피와 관련된 원예 조언의 또 다른 일반적인 부분은 커피 찌꺼기가
곰팡이와 바이러스와 같은 정원의 병원균을 예방하는 데 도움이 될 수 있다는 것입니다.
여기에는 진실의 너깃이 있지만 양날의 칼입니다.
증거에 따르면 커피 찌꺼기는 토양에서 약간의 항균 및 항균 이점을 제공할 수 있지만
이러한 결과는 다양하며 커피의 종류가 매우 많고 양조 및 로스팅 과정에 따라 크게 달라지기 때문에 의미가 있습니다.
하지만 미생물이 전부 나쁜 것은 아니라는 것을 기억하세요.
그리고 사실, 균근과 같은 좋은 미생물이 여러분의 정원을 번창하게 하는 것입니다.
커피 찌꺼기는 차별할 수 없기 때문에 미생물을 제거하는 것이라면 모두 제거하는 것입니다.
속설 3: 커피 가루는 좋은 뿌리 덮개를 만듭니다.
마지막으로, 커피 찌꺼기가 훌륭한 뿌리 덮개를 만든다는 개념입니다.
린다 칼커-스콧 박사는 애리조나 대학 협동 확장의 한 기사에서 땅이 너무 미세하게 다져져서
흙 위에 대량으로 놓아두면 공기 흐름과 다른 요소의 침투를 막을 수 있어
정원에 해롭다고 말한 것으로 전해졌습니다.
커피에는 식물 성장을 방해할 수 있는 카페인을 포함한 몇 가지 추가적인 단점이 있습니다.
게다가, 칼륨, 인, 칼슘, 마그네슘, 그리고 아주 적은 양의 철, 구리, 망간, 그리고 아연을 가지고 있지만,
이것들 각각의 이용 가능한 양은 정원에서 무시할 수 있을 정도로 매우 적습니다.
커피는 민달팽이와 달팽이를 효과적으로 퇴치한다
커피 찌꺼기가 할 수 있는 한 가지는 민달팽이와 달팽이 방제에 도움이 되는 것 같습니다.
오레곤 주립 대학교 익스텐션 오피스의 한 기사에서,
린다 브루어라는 이름의 토양 과학자는 연구가 정원에 쏟아진 물에 대한
매우 순하고 가파른 땅 차가 민달팽이와 달팽이의 개체수를
극적으로 감소시킬 수 있다는 것을 증명했다고 보고했습니다.
그녀는 한 부분의 물부터 두 부분의 강한 양조 커피의 용액을 준비한 다음 그것으로 토양을 적시는 것을 추천합니다.
양배추와 같이 야채를 먹고 사는 민달팽이가 있는 경우 엽면 스프레이로 사용할 수도 있습니다.
그럴 때는 9부에서 1부까지는 물을 이용해서 커피를 뿌려주시고요.
이런 저농도에서는 산도가 완화가 되기 때문에 문제가 되지는 않지만,
이런 해결책은 항상 좁은 지역, 흐린 날, 이런 해결책을 써보고 전체 정원에 발라주셔야 합니다.
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