광장코아 생맥주와 감자튀김 맛집, 감자공장 공장장
10월에 있었던 사촌 계모임에서 갔었던 광장코아 맛집 감자공장 공장장의 후기입니다.
예전 계 할 때도 2차는 여기에 갔었는데, 한 번 간집은 다음에는 제외했으면 좋겠습니다.
포스팅 할 것이 줄어들어버리니까요..
광장코아 생맥주와 감자튀김 맛집, 감자공장 공장장
아무튼 광장코아의 감자공장 공장장은 대구 달서구 두류동 490-8번지에 위치합니다.
전에 포스팅했었던 쎈밤의 바로 맞은편에 있어서 가기는 수월했습니다.
2021.11.19 - 광장코아 삼겹살 맛집 쎈밤에서 막창과 삼겹살 즐기기
쎈밤도 맛있기는 했지만, 사람이 꽉 차 있어서 이야기 하면서
느긋히 먹을 수 있는 가게는 아니어서 참 아쉬웠지만, 감자공장 공장장은 조용하고
넓은지라 편하게 이야기 할 수 있었습니다.
광장코아 생맥주와 감자튀김 맛집, 감자공장 공장장 내부
넓은 내부, 많은 테이블, 적당한 손님 그리고 진짜 잘생긴 사장님 콜라보의
광장코아 감자공장 공장장입니다.
쎈밤에서 쏘맥 말아먹고와서 맥주를 마시자니 조금 심심한 경향이 있겠지만
입가심한다 생각하고 조용히 마십시다.
광장코아 생맥주와 감자튀김 맛집, 감자공장 공장장 메뉴판
생맥주 말고도 칵테일과 보틀도 있었네요.
계만 아니었다면 칵테일에 고르곤졸라 피자면 딱 알맞을 것 같은데 말입니다.
시간이 지나서 기억은 잘 안나지만, 크림 생맥주와 감자 튀김 + 기린 소세지 + 똥집 튀김을
시켰었던 것 같습니다. 세가지 세트 메뉴인 줄 알았는데 따로 시켰나 보네요.
인간 사료 중에서 가장 좋아하는 매콤짭짤한 닭다리가 마른 안주로 나옵니다.
허나 최근들어서 와사비 프레첼과 크림치즈 프레첼을 맛본 바람에
입맛이 상향 평준화 되어 이 정도로는 저를 만족 시킬 수 없습니다.
크림 생맥주는 보통 생맥주 맛이라 코멘트 할 것이 없습니다.
거품이 딱 적절하며, 잔마다 균일하게 따른 걸 보니 역시 고수는 따르는 스킬이 다릅니다.
광장코아 생맥주와 감자튀김 맛집, 감자공장 공장장 감자튀김
롯데리아의 후렌치 후라이와는 두께가 다르다.
이 감자튀김, 두께가 대단하다. 정도의 캐치프레이즈가 떠오르는 일반적인 감튀입니다.
케찹과 사워소스 두가지가 나와서 골라 찍어먹는 재미가 있습니다.
소금과 케찹이 함께 나온 닭똥집 튀김입니다.
삼겹살을 먹고왔는데도 불구하고 이렇게 매력적으로 보이는건
역시 닭의 일부분이라서 그러는지도 모릅니다.
마지막 타자로 나온 기린 소세지입니다.
소스와 더불어 함께 나온 짜리몽땅한 저게 무엇인지 잘 기억은 나지 않습니다만,
기린 소세지가 조금만 더 짧았더라면 아마도 커다란 오해를 살 수 있는
플레이팅이 되었을지도 모릅니다.
적당히 먹고 적당히 마시고 적당히 블로그 포스팅 거리도 찾아낼 수 있었던
광장코아 사촌 계였습니다.
예거 마이스터 로고의 쟁반을 장식해 놓으셔서 어쩐지 사이비 종교같은 느낌이 나서
찍어본 사진을 마무리로 감자공장 공장장 포스팅 마치도록 하겠습니다.
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