계란이 정말 콜레스테롤을 높일까요?
물가가 비싸짐에 따라서 계란을 피하고 있는 것인지,
콜레스테롤을 높인다고 얼핏 들었기 때문에
계란을 피하는 분들이 있을지도 모릅니다.
계란이 지금 비싼 것은 사실이지만,
콜레스테롤 수치에 대해서는 여러분이 생각하는 것만큼
사실이 아닐 수도 있습니다.
계란은 콜레스테롤을 높이는데 큰 일조를 할까요?
물론 그럴 수도 있지만, 그렇다고 다짜고짜 계란을 끊기 전에
여러분 자신의 위험 요소에 대해 알아야 할 몇 가지가 있습니다.
대부분의 사람들은 높은 콜레스테롤의 추가 위험 없이
적당히 달걀을 안전하게 섭취할 수 있습니다.
하지만 핵심은 '절제'라는 단어입니다.
권장되는 것은 보통 하루에 달걀 한 개 이하입니다.
저콜레스테롤 식단을 이미 섭취했다면
일주일에 달걀 일곱 개 이하가 되는 것이지요.
하지만, 만약 여러분이 이미 콜레스테롤이 높거나
심장병, 당뇨병, 심장마비 또는 뇌졸중에 걸릴 위험이 더 높다면,
여러분은 계란 흰자만을 고려하는 것이 좋을지도 모릅니다.
주의: 이 문서는 의학적인 조언을 의도한 것이 아닙니다.
식단을 변경하기 전에 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.
왜 흰자만 먹으라는 것이냐고요?
음, 만약 여러분이 심혈관 문제,
뇌졸중 또는 당뇨병에 걸릴 위험이 더 높다면 좋은 소식이 있습니다.
계란 속의 콜레스테롤은 LDL 콜레스테롤 수치가 높은 노른자에 집중되어 있습니다.
계란 흰자는 여분의 콜레스테롤을 섭취할 위험을 없애줍니다.
고려해야 할 또 다른 것은 계란이 실제로
몇 가지 건강한 영양소를 포함하고 있다는 것입니다.
뇌에 좋은 콜린, 눈에 좋은 루테인, 그리고 포화지방이 거의 없습니다.
많은 이들에게 가장 큰 문제는 계란이 아닙니다.
바로 달걀과 함께 먹는 음식입니다.
베이컨, 소시지, 그리고 버터는 모두 달걀과 함께 제공되는 흔한 아침 식사로
콜레스테롤을 높일 가능성이 훨씬 더 높습니다.
다른 음식들과 마찬가지로, 건강한 방식으로 계란을 먹는 열쇠는
여러분이 현재 건강 상태가 아니고 계란에 대한 높은 위험이 없다면
일주일에 몇 개만 섭취하는 것을 제한하는 것입니다.
하지만 만약 여러분이 그것들을 잊고 싶지 않다면,
여러분 스스로 계란 분리기를 들고 계란 흰자만 고집하세요.
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