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잡학다식/생활 정보

포화지방과 콜레스테롤이 높은 치즈, 과연 몸에 좋지 않을까?

by KaNonx카논 2023. 3. 22.
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포화지방과 콜레스테롤이 높은 치즈, 과연 몸에 좋지 않을까?

건강에 좋지 않다고 나쁜 평판을 받는 많은 음식들이 있습니다.

 

치즈는 많은 사람들에게 몸에 나쁘다는 이미지를 가지고 있지만,

치즈가 정말 당신에게 큰 악영향을 끼칠까요?

 

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밝혀진 바와 같이, 새로운 연구에 따르면 치즈는 

여러분이 생각하는 만큼 건강에 좋지 않은 음식이 아닐 수도 있습니다.

그러면 치즈는 어떻게 건강에 좋지 않다는 평판을 얻었을까요?

 

그것은 부분적으로 나쁜 콜레스테롤 수치를 올릴 수 있는 

음식의 높은 포화 지방 함량 때문에 

저지방 치즈를 먹는 것을 제안하는 미국의 식단 지침 때문입니다.

 

그것은 또한 체중 증가와 소화 장애의 원인으로 지목되지만,

치즈에 대해서는 약간 악의가 섞였을 수 있습니다.

 

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이전에는 단백질이나 지방과 같은

고립된 요소들에 근거해 치즈의 영양을 조사했지만, 

전문가들은 영양분에서부터 구조까지 모든 것이

어떻게 치즈의 몸에 영향을 미치는지 조사하면서,

이제 치즈의 영양분을 좀 더 전체적으로 조사하려고 하고 있습니다.

알고 보니, 영양소와 성분이 배열된 방식 덕분에 

지방이 많은 치즈는 결국 그렇게 나쁘지 않을 수도 있습니다.

 

기본적으로 우리 몸은 치즈를 버터라고 하는 것과는 다르게 가공합니다. 

 

치즈가 만들어지는 방식 때문입니다.

사실, 2018년 연구는 치즈와 버터를 모두 먹은 후, 

실험 내내 치즈의 포화지방이 버터만큼 높지 않다는 것을 확인했습니다.


왜 치즈의 포화지방이 그렇게 나쁘지 않은지에 대한

몇 가지 이론이 있습니다.

 

음식 속의 미네랄이 장 속의 지방산을 

몸 밖으로 내보내는 것을 돕는다는 생각이 있지만, 

이러한 지방산이 콜레스테롤을 분해하는 데 

도움을 주는 유전자 활동을 증가시키는데

도움을 준다고 믿는 연구자들 또한 있습니다.

그럼 매 끼니마다 치즈를 먹어야 한다는 뜻인가요?

 

아니요, 그래도 여전히 치즈는 고칼로리 식품이고 포화지방 함량이 높습니다.

하지만 당신이 생각했던 것보다 더 많이 치즈를 먹어도 문제는 없습니다.

 

물론 그 아이디어는 단지 할 수 있다고 해서

피자에 치즈를 더 많이 뿌리는 것이 아니라 건강하고 균형 잡힌 식단으로 만드는 것이 중요하지요.

치즈를 좋아하지만 음식에 따른 영양 섭취에 신경을 쓴다면, 

이제 좀 더 긴장을 풀고 치즈를 먹어도 됩니다.

 

 

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