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잡학다식/일본 기사 번역

97 % SKID 목재 나무 칼, 향균/내구성과 독창성을 가지다.

by KaNonx카논 2017. 2. 21.
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97 % 목재 나무 칼, 향균/내구성과 독창성을 가지다.

 

- 97%木材の包丁は、抗菌性・耐久性と強烈なオリジナリティを持つ
roomie 2017年02月15日

 

요리를 본격적으로 시작하고 싶은 사람도, 이미 요리 하는 것을 좋아하는 사람도,

 

식칼로 다른 사람보다 한 발 앞서가고 싶다면,'SKID'를 추천한다.

 

 

 

 

칼날 부분은 금속이지만, 그 이외의 손잡이 등의 부분은 97%가 목재로 이루어져 있다.

 

목재의 부분은 아카시아 / 호두 나무로 이루어져 있어 내구성이 높을 뿐 아니라

 

타닌을 많이 함유하므로 살균작용이 뛰어나다.

 


게다가 목재에 특수한 방법으로 아마씨 기름을 스며들게 하여, 목재 특유의

 

미세한 구멍을 막아서 잡균이 들어붙는 것을 방지한다.

 

 

 

 

 

그 결과, 기존의 식칼과 비교하여 훨씬 높은 내구성과 항균성을 가지고 있으며,

 

세제가 필요없이 세척만으로 OK.

 


칼의 기능인 '써는 맛 '의 대부분은 '날'부분에 의존하게되니,

 

비용과 시간, 에너지를 더욱 소비할 수 밖에 없는 금속보다

 

목재를 사용하여 더욱 환경 친화적인 제품이다.

 

 

 

 

보통 식칼의 분위기는 어딘가 차갑지만, 이 목재 칼은 따스함마저 느껴진다.

 

이것이 목재의 가장 큰 특징일 것이다.

 

금속이 아닌 나무 숟가락으로 마시는 스프에서 더욱, 온기를 느끼는 것 처럼

 

SKID로 요리 하는 모습은 어딘가 가정적은 분위기가 늘어나게 만들 것이다.

 


기존의 개념에 얽매이지 않고, 실용성과 디자인성을 양립시킨 강렬한 독창성도 보인다.

 

 "SKID" 꼭 이 칼로 요리를 해 보고 싶다.

 

 

 

야후 재팬 뷰티 - http://beauty.yahoo.co.jp/buzz/articles/654092

 

이미지 출처:http://www.roomie.jp/

 

 

 

 

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