본문 바로가기
잡다한 일상/리뷰

만들어 보았다! 포핀쿠킹 도시락 + etc

by KaNonx카논 2016. 5. 1.
반응형

 

 

만들어 보았다! 포핀쿠킹 도시락 + etc

 

예전부터 홈플러스에 3~4천원 정도 하길래 눈여겨 봤던 포핀쿠킹

 

일본 ok마트에서 189엔에 팔더군요!

 

두말할 것도 없이 질러서 만들어보려고 합니다.

 

저는 포핀쿠킹 도시락을 선택! 옆에는 초밥 버전도 있더군요

 

 

만드는 방법이 적혀있는 뒷면

 

게시물 초반에 이야기하지만, 만들때에는 물의 양을 꼭 지킵시다!

 

그리고, 포핀쿠킹의 맛을 기대하진 맙시다. 절대로, 절대로

 

 

그렇다면 바로 시작해 볼까요!

 

상자를 까면 요렇게 봉지가 나옵니다.

 

아하.. 봉지를 잘라서 도시락 통을 만드는 군요..

 

저것도 가위질해서 만들어야한다니.. 귀찮어!

 

 

내용물입니다. 주먹밥에 들어갈 밥과 김 카라아게와 나폴리탄

 

브로콜리와 문어 모양 비엔나 소시지에 계란말이..를 만들 수 있는 가루 분말이군요

 

일단 있을건 다 있네요

 

 

우선은 쉬운 브로콜리부터 만들어 보렵니다.

 

봉지를 뜯으면 새콤한 냄새와 함께 분말이 나오는데,

 

이걸 트레이에 붓고, 트레이에 붙어있는 용기로 물을 한 잔 부어 섞습니다.

 

 

계란말이와 비엔나 소세지도 똑같이 물을 붓고 잘 섞어줍니다.

 

빨리 굳어버리기 때문에 얼른얼른 젓는게 포인트!

 

 

이렇게 굳게 놔두고 이제는 밥을 지어볼까요(?)

 

요러게 물을 붓고 섞섞하니 진짜 밥풀같은 모양으로 뭉쳐지는군요! 신기합니다.

 

 

만들어진 밥 모양 젤리는 동글동글 뭉쳐서 팬더모양으로 하나

 

삼각김밥 모양으로 하나 만듭니다.

 

 

그리고 김 가루에다가 얼굴을 콬 찍으면 이렇게 팬더 얼굴이 나타나지요

 

아쉽게 왼쪽 눈이 잘 안묻혀졌네요 ㅠㅠ

 

 

밥을 지은 곳에서는 가라아게 가루를 부어서 가라아게를 만듭니다.

 

그런데.. 물 양 조절 실패로 홍수가 나버렸네요..ㄷㄷㄷ

 

 

그런데 어라?! 모양은 그럭저럭 만족스럽게 나왔습니다?!

 

...뒤에있는 팬더와 삼각김밥의 비주얼부터가

 

이미 이 도시락은 폐기물이오 하는것 같지만,

 

아직까지는 좀 더 희망을 가지고 만들어 보겠습니다.

 

 

다음은 나폴리탄!

 

요것도 분말과 물을 잘 섞고 난 후에 포크로 반죽을 비닐에 넣고

 

생크림을 짜듯이 쪽쪽 짜서 모양을 내면 됩니다. 

 

 

...ㅋㅋㅋㅋ 나폴리탄은 무슨.. 그냥 회 떠놓은 것 마냥 희한하게 나와버렸네요

 

비닐의 꼬다리를 아주 조금 자르는게 중요합니다.

 

너무 많이 자르면 이게 무슨 연어인지 크툴루식 식료품인지 모르는 정체불명의 모양이 나와버려요

 

 

자아! 그래도 일단 브로콜리도 담고 계란말이도 담고 비엔나도 담아

 

멋진.. 도시락을 완성해 보았습니다.

 

총 30분 정도 걸린 것 같네요

 

은근 쉬운 듯 하면서도 손이 많이가서 귀찮습니다.

 

그런데.. 정말 표지처럼 나올 수 있긴 한건가?

 

 

여기에 있는건 흑채를 덜 뿌린 팬더와

 

옆구리 터진 계란말이와

 

비린내 나게 생긴 연어 슬라이스와

 

초장이 절실히 필요해 보이는 브로콜리가 있는데...

 

맛보기?

 

맛은 없습니다. 드시지 마세요(단호)

 

자신의 미각을 괴롭히고 싶다거나 마조히스트시라면 상관없지만, 맛은 없습니다.

 

정말, 없습니다. 오직 만드는 재미만 있을 뿐인 포핀쿠킹... ㅠㅠ

 

 

그러니까 우리는 딸기맛 포키와

 

 

한정의 라무네 샤워와 망고 샤워 호로요이를 대신 마십시다!! ㅜㅜ

 

 

결론 : 포핀쿠킹, 돈만 아까웠다.

 

반응형

댓글