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잡다한 일상/리뷰

농심 메밀소바 면을 먹어보았다! ~ 츠케멘의 추억

by KaNonx카논 2017. 6. 6.
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농심 메밀소바 면을 먹어보았다!  ~ 츠케멘의 추억

 

에그 인 헬의 재료를 사러 간 마트에서 마침 농심 메밀소바를 세일하고 있길래

 

냉큼 집어왔습니다!

 

햐, 일본에 있을 때는 밥 하기 귀찮을 때 파 송송 마늘 써리 옇고 츠케멘 자주 만들어 먹었죠~

 

영양은 둘째치고서라도 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

 

아무튼 그 추억에 오늘은 메밀소바로 한 끼 도전해 보려 합니다!

 

 

내용물이 상당히 특이하네요~

 

메밀면은 그렇다 치고, 고체로 힘을 주면 가루처럼 부서지는 고형 와사비가 따로 들어있었습니다 ㅋㅋ

 

와사비의 알싸함이 처음에는 정말 싫었는데

 

슬슬 와사비의 알싸함이 땡기는 때가 있더군요 ㅋㅋ 나이 들어간다는건 이런건가

 

액상스프를 그릇에 붓고 종이컵 반컵 정도의 물,

 

 그리고 와사비는 기호에 맞을 정도로 풀면 밑준비 땡~

 

 

 

아, 역시 메밀면을 삻으니 메밀 삻는 냄새가 고소하게 올라오더군요 ㅋㅋㅋ

 

4분 30초 동안 삶은 다음에 냉수 마찰 긔긔~

 

상남자에게 플레이팅 따위는 필요없다!

 

그리고 역시 면 만으로는 모자랄것 같아서 함께 사온 옥수수 식빵을 구위서 함께 먹었슴다~!

 

역시 소바는 맛있군요~ 비빔면과는 또 다른 매력입니다^^*

 

 

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