반응형
오뚜기 스낵면으로 국물없는 라면 끓이기 도전!
오늘 점심은 간단하게 어디선가 본 국물없는 라면에 도전하기로 했습니다.
국물없는 라면이라면 야키소바같은건가 싶기도 한데...
일단 백문이불여일견 아니겠습니까
저는 매운거 못먹으니 오뚜기 스낵면으로 만들어볼게요
우선은 후라이팬에다가 머그컵 한 잔 분량의 물을 꼴꼴꼴꼴 붓습니다.
그리고 살짝 끓입니다.
아무래도 라면이 쉽게 안 익을 것 같기에 이렇게 기울여서 익혀주었더니
더 면발이 잘 익더군요 굳굳
국물없는 라면에서 가장 중요한 스프 분량조절!
많은 분들이 스프분량 조절을 잘못해서 막 짜다고 하시는데...
저도 솔직히 감으로 한거라 딱히 팁은 없습니다.
무조건 동봉된 스프의 반보다 적게 넣으시면 실패할 일은 없으실듯!
그리고 물이 조금 남았을 때 계란을 면위에 올리고 뚜껑을 덮으면
국물없는 라면 완성!!
뭔가 비주얼은 개밥같지만 맛있습니다. 믿어주세요
처음 한 것치고는 스프 분량 조절도 잘 되어서 짜지 않았어요오~ ㅋㅋㅋㅋ
국물 라면과는 또 다른 느낌이네요
아무튼 라면은 먹어야 되는데, 질릴때 편하게 만들어 먹어보시면 좋을 것 같습니다 ^^*
-
반응형
'잡다한 일상 > 짧은 이야기' 카테고리의 다른 글
다이소, 고양이가 좋아하는 캣그라스 씨앗을 샀다!(캣닢) (0) | 2017.08.01 |
---|---|
히어로 사업, 마케팅marketing 용어 정리 (0) | 2017.07.31 |
노벨 문학상의 오에 겐자부로의 문학에 대하여 ~ 사육飼育 (0) | 2017.06.09 |
갤럭시 노트 5 침수 그리고 회복 (0) | 2017.01.13 |
이미지 배경을 10초 안에 투명하게 만들어보자! - EnumCut(이넘컷) (2) | 2016.11.22 |
댓글