반응형
카이로 소프트 - 파티세리 스토리 공략 및 팁
카이로 소프트 - 파티세리 스토리 공략 메모·Tips
- 보통 만든 상품의 완성도의 상한은 999.
사파리 파크 선수권 Lv1우승하면 상한이 9999이다.(티켓 필요)
천사의 스윗츠배 Lv3우승하면 상한이 99999이다.(티켓 필요)
그때까지 만든 상품에도 적용된다.
※통상도 해제 후도 상한 표시는 999,9999이지만 내부적으로는 표시 이상의 숫자를 산출하고 평가된다.
- 커피 서비스는 사용하면 카운터에 커피가 한잔 저장된다.
다음에 테이블석 이용객이 왔을 때 그 커피가 서비스되고 그 고객의 만족도가 크게 상승한다.
※연속 사용에서 복수 스톡이 가능
- 케이크를 만들 때, 데코를 식감 미터 부근까지 쌓다.
그 상태에서 데코의 추가 혹은 시럽을 가하려 하면 케이크가 무너진다.
그러면 또 접시의 선택 화면으로 돌아온다.
※기반으로 하는 케이크를 잘못 버린 경우의 리셋 등에 사용할 수 있는
(추가:창작 포인트는 소비된 상태, 기반이 되는 케이크도 소비된 상태로 접시 선택으로 돌아온다.
창작 중에 게임이 종료하면서 포인트는 안 돌아간다고 주의를 받는다 즉 리셋은 낭비)
- 컨베이어에서 흘러온 재고 케이크는 그 단계에서는 아직 어떤 선반의 케이크인지는 결정되지 않았다.
같은 계통의 상품이 다수 발매되고 있는 경우에는 하나의 숫자가 부족한 선반으로 옮겨진다.
이 때문에 굳이 같은 계통의 상품을 몇가지 내놓은 것이 품절되어 예방이다.
- 또 식재료 수준은 각종 경험치에서 거둬들이는 게 가장 빠르지만, 수가 짝이 맞지 않다 초반 중반은 가게에서 팔아 올리는 수밖에 없다.이때 같은 케이크만 팔려고 성장 속도는 상당히 빨라지고 그 케이크에 따라서는 대회 제패도 쉽게 할 것.손님의 수준을 커피만으로 거둘 각오가 있다면 도전해도 좋을 것이다.
- 단 것에 따라서는 단가가 낮아 되는 적자에 빠지기 쉽다.바바 로아 단일 결박을 하는 나의 경우 점원 월급이 그대로 적자가 됩니다.(포도 후미코만 있지 않으면 흑자가 되지만)
- 손님이 아이템을 주는 Lv이 되어도 바로 주지 않는 경우가 있는데
- 그때는 일단 저장하고 종료한 뒤에 재기동하면, 줄 아이템을 곧 준다.
- 행상의 보물 상자 열자 콩쿠르의 심사 등의 시점에서 탭을 계속하면 빨리 감기가 가능하다.
- 만족 메달의 상한은 2999매이다.
- 아이템을 식재료 강화에 사용할 때 10개 이상 동시 사용하면 경험치 보너스가 붙는다.10개 이상으로 보너스(1.2배). 30개 이상으로 초보너스(1.5배).50개 이상의 궁극적 보너스(2배).
- 한번의 창작에서 두개 이상 새로운 베이스를 발견하면 가장 최근 발견한 베이스에 대해서만 표가 교부된다.베이스 개척에는 아무쪼록 주의한다.
- 디저트 접시는 식감이 MAX부근에서 시작된다.
- 아이템 합성으로 식감,온도를 거의 무한으로 올리는 것이 가능.
- 다만, 지나치면 전당 챌린지 등에서 악영향이 있으므로 주의.
- 점원의 등급은 400근처로부터 메달을 쓴 교육보다 아이템 합성이 효율이 좋다.
- 케이크마다의 유행 시기 외에 토핑으로 유행 시기를 늘리는 것이 가능.
- 예를 들어 딸기계를 2가지 토핑 하면 3월과 4월도 케이크의 종류에 관계 없이 유행한다.
재료의 계통 분류
※에센스계에서는 콤보 베이스 변화 등의 이벤트가 발생하지 않기 때문에
베이스 변화할 때는 마지막으로 사용하지 않게 주의한다.
(최초로 사용하는 ← 베이스를 변화시키지 않을 때도 콤보의 관계로)
※고야 과즙은 보는 눈이 에센스인 것의 콤보가 발생하는 베이스 변수로서
다른 에센스와 함께 ◎이 붙지만 실제로는 에센스와 포함되지 않고 변화할 수 없다.
스펀지->고야 과즙->설탕계에서 검증 완료.
딸기계 | 대딸기, 트리플 딸기 듬뿍 딸기 | 딸기 소스 |
크림계 | 생크림, 데코 크림, 왕관 쿠키, 작은 아이스, 무당 생크림 | 휩, 코코넛 밀크 |
초코계 | 초콜릿 막대, DX초콜릿, 초콜릿 판, 초콜릿 세공·기술 그리고 세공·끝에라벤더 초콜릿, 초콜릿 스프레이, 크로스 초코,아르장 실버, 아르장 골드,코코아 파우더, 말차 초코, 감 초코, 트러플 공 | 주의:초콜릿 에센스는 초코계에서는 없습니다.커피 시럽, 히야마·히·초코 |
과일계 | 멜론 고봉 과일, 블루베리, 핑크 페퍼, 바나나, 나타 데 코코,키위 포도, 앵두, 그레이프 후르츠 | 블루베리, 라즈베리 소스,키위 소스, 트로피컬 소스 |
설탕계 | 콩고물 슈거 카이로, 별 쿠키, 꾀꼬리 콩고물 | 커스터드, 메이플 시럽 |
일본 과자계 | 깨, 콩 가루, 통째로 말론 밤 크림, 그런데 배다고,히나아라레, 꾀꼬리 콩고물, 자우 채찍, 녹차 가루, 녹차 초코, 호박당 | 흑밀 소스, 팥소, 말차 소스 |
에센스계(※) | 로즈 워터, 바닐라 에센스페퍼 소스 그리고 에센스 |
|
계통 없음 | 사탕 세공, 민트 잎, 아몬드, 큰 민트 | 호박 퓨레 |
레시피 목록
주의 : 딸기는 과일계가 아닙니다.
붉은 글자는 가게에 1번만 입하되는 레어 소재입니다.
1번밖에 못 사는 베이스 소재를 사용해 버린 경우, 다음의 3가지 방법으로 입수할 수 있습니다.
1. 전당 도전
2. 레어 제비 뽑기
3. 산지를 개척하고 대접에 토핑을 거듭 창작(과자는 창작이 가능하지만, 식재료로 스톡은 불가함).
쇼트 케이크 | 스펀지 | 크림계 | 딸기계 | |||
와플 | 스펀지 | 에센스계 | 설탕계 | |||
롤 케이크 | 와플 | 크림계 | 크림계 | |||
부시에 루 | 롤 케이크 | 초코계 | 초코계 | 크림계 | ||
슈크림 | 와플 | 설탕계 | 크림계 | |||
밀푀유 | 슈크림 | 크림계 | 설탕계 | |||
도넛 | 스펀지 | 에센스계 | 크림계 | |||
바움쿠헨 | 도넛 | 크림계 | 크림계 | 에센스계 | 설탕계 | 큰 접시에서만 할 수 |
쇼콜라 | 스펀지 | 초코계 | 초코계 | |||
자허토르테 | 쇼콜라 | 초코계 | 초코계 | 초코계 | 큰 접시에서만 할 수 | |
뇌물 케이크 | 자허토르테 | 초코계 | 초코계 | 초코계 | 설탕계 | 큰 접시에서만 할 수 |
바바 로아 | 젤리 | 크림계 | 과일계 | |||
티라미수 | 바바 로아 | 초코계 | 초코계 | 크림계 | ||
바닐라 아이스 | 젤리 | 크림계 | 크림계 | |||
그라니테 | 바닐라 아이스 | 에센스계 | 에센스계 | 딸기계 | ||
빅 파르페 | 바닐라 아이스 | 크림계 | 딸기계 | 과일계 | 과일계 | 큰 접시에서만 할 수 |
판나 코타 | 젤리 | 에센스계 | 크림계 | |||
타르트 | 판나 코타 | 크림계 | 에센스계 | 크림계 | 큰 접시에서만 할 수 | |
레어 치즈 케이크 | 타르트 | 설탕계 | 크림계 | 크림계 | 큰 접시에서만 할 수 | |
3단 홀 | 레어 치즈 케이크 | 크림계 | 크림계 | 크림계 | 과일계 | 큰 접시에서만 할 수 |
마카롱 타워 | 3단 홀 | 그런데 배다고or호박당 | 크림계 | 크림계 | 설탕계 | 큰 접시에서만 할 수 |
푸딩 | 젤리 | 설탕계 | 크림계 | |||
데카 푸딩 | 푸딩 | 크림계 | 크림계 | 크림계 | 설탕계 | 큰 접시에서만 할 수 |
카이로 고구마 요우칸 | 데카 푸딩 | 통째로 말론 | 밤 크림 | 자우 휩 | 설탕계 | 큰 접시에서만 할 수 |
콤보 목록
창작시에 특정의 재료를 조합하면 콤보가 발동하고 보너스를 얻을 수 있다.
재료를 추가할 때마다 콤보의 판정이 열리고 조건에 맞은 콤보 모두 발동한다.
같은 콤보를 몇번도 발동으로 상승치가 점점 올라가고 발생하기 쉬운 와비사비, 쿨로 조정하면 편하다.
악센트 컬러 | 백계·황계 바탕으로 붉은 계열을 데코, 빨강과 초록을 조합, 황과 보라 색을 조합 |
볼륨이 업 |
나이스 컬러 | 화려한 데코를 싣고 화려한 데코에 빨강, 초록, 노란 색계를 쓰고 빨강과 초록을 조합, 황과 보라 색을 조합 |
볼륨이 업 |
퍼펙트 컬러 | 같은 색 계통(ALL흰색이나 ALL갈색 등)로 모은다. | 볼륨이 업 |
나이스 하고타에 | 식감+2이상의 재료를 2개 이상 | 맛이 업 |
와비사비콤보 | 일본 과자계 소재부터 2개 이상일식 그릇, 옻칠 그릇도 와비사비에 포함된다 |
볼륨과 향이 업 |
더 킨 따오기 | 앙꼬+가루차 | 모든 파라미터가 미세 업 |
데코 데코 시럽 |
시럽을 닦은 후에, 데코계 소재를 두어? | 모든 파라미터가 업, 1회부터 상승치는 크지만 여러 차례 발동 시켜도 거기까지 늘지 않는다 |
다이내믹 데코 | 대접 전용 데코를 2개 이상 | 볼륨과 맛이 업 |
후와리 콤보 | 초기치가 식감-2이하의 재료를 쓰니? | 맛과 향이 업 |
시럽 콤보 | 시럽을 2종류 이상 바른다(연속 올릴 필요는 없다) | 맛이 업 |
과일 콤보 | 과일계 or딸기계를 2개 이상통째로 말론 밤 크림, 자우 채찍, 코코넛 우유도 콤보가 된다.핑크 페퍼, 나타 데 코코, 트로피컬 소스는 콤보가 안 된다. | 모든 파라미터가 흐릿한 업, 7번 발동시키면 좀처럼 쉽지 않은 |
스윗츠 콤보 | 달콤함이+1이상의 소재를 두개 이상? | 맛과 향이 업, 여러 차례 발동으로 효과 대폭 상승 |
균형 콤보 | 큰 접시에 작은 접시에서도 오르는 케이크를 둔+케이크의 최고점보다 아래에서 봉합 재료를 태운다? | 볼륨이 꽤 업 |
빅 칼로리 | 대접용 케이크를 둔다 | 볼륨이 업 |
몽블랑 콤보 | 밤 크림+통 밤 | 맛과 향이 업 |
피라미드 콤보 | 발동 조건은 불명, 사탕 세공 → 라벤더 초코, DX쵸코가 2차례 발동대접 데코 → 중명 데코로 발동? | 볼륨이 꽤 업 |
그레이트 아라모드 |
생크림계(데코)+과일계(데코)or딸기계(데코) | 맛과 향이 업 |
쿨 콤보 | 온도가 10℃ 미만(9℃까지)의 소재를 2개 이상 투입(시럽에서도 데코에서도 OK) | 맛이 업, 여러 차례 발동으로 효과 대폭 상승 |
호화로운 접시 | 큰 접시에 시럽을 먼저 뿌린다. | 볼륨이 업 |
2017.06.27 - 카이로 소프트, 대해적 퀘스트 플레이 리뷰
2017.08.10 - 카이로 소프트, 비행대 스토리 - 파일럿이 되자!
2017.07.11 - 카이로 소프트, 그랑프리 스토리2 친구 모집중!
2022.02.28 - 카이로 소프트 - 왕국건설 스토리 공략과 팁
-
반응형
'카논의 게임 근황 : ) > ▶카이로 소프트◀' 카테고리의 다른 글
카이로 소프트 - G1목장 스토리 공략 및 팁 (0) | 2022.04.13 |
---|---|
카이로 소프트 - 포켓 리그 스토리2 공략 및 팁 (0) | 2022.04.08 |
카이로 소프트 - 왕국건설 스토리 공략과 팁 (0) | 2022.02.28 |
카이로 소프트 워터파크 스토리 공략 및 정보글 (0) | 2021.05.14 |
카이로 소프트 - 라멘가게 스토리 2 (전국편) 공략 (0) | 2021.04.30 |
댓글