알코올, 술과 음주가 암의 발생 위험을 증가시키는 정도를 알아보자
대부분의 사람들은 알코올이 암에 기여하는 것으로 알려져 있다는 사실을 전혀 모르지만,
이는 수년 동안 의사와 암 연구자들 사이에서 널리 알려진 사실입니다.
오늘, 외과의사회는 음주로 인한 암 위험을 줄이기 위한 통계와 권장 사항이
포함된 보고서를 발표했습니다.
알아야 할 사항은 다음과 같습니다.
예, 알코올은 암의 원인으로 널리 알려져 있습니다.
과학자들이 바로 나와서 어떤 것이 암을 " 유발한다"고 말하는 경우는 드물지만
(예: "위험을 증가시킨다"고 말하는 경우도 있습니다), 알코올의 경우에는 그다지 부끄러워하지 않을 것입니다.
새 보고서에서는 "원인"과 "원인" 같은 단어가 49번 등장합니다.
아스파탐을 발암 가능성이 있는 그룹(그룹 2B)과 붉은 고기를 발암 가능성이 있는 그룹(그룹 2A)으로
명명한 같은 그룹인 국제암연구소는 주류를 담배 및 이온화 방사선과 함께 발암 물질인 그룹 1에 배치했습니다.
그들은 이렇게 말합니다: "술 소비와 암 위험 사이의 관계는 20세기 초부터 알려져 왔습니다."
국립암연구소의 알코올 관련 사실 보고서에는 "술을 마시면 여러 종류의 암을 유발할 수 있다는
강력한 과학적 합의가 있다"고 명시되어 있습니다.
그들은 알코올의 대사 부산물이 발암 물질 자체이며, 알코올이 산화를 증가시키고,
알코올이 유방암과 관련된 에스트로겐의 혈중 농도를 증가시킬 수 있으며,
알코올이 암을 예방하는 비타민과 영양소를 흡수하는 능력을 방해한다고 지적합니다.
알코올이 각 유형의 암을 어떻게 유발하는지에 대한 정확한 전체 그림은 완전히 이해되지 않았지만,
그 연관성은 충분히 명확하여 외과의사는 매년 미국에서 알코올 관련 암이 10만 건 발생하고 있으며,
이 중 20,000명이 사망하는 것으로 추정하고 있습니다.
이는 매년 13,500명의 알코올 관련 사고 사망자 수보다 많은 수치입니다.
7가지 암은 알코올과 관련이 있습니다.
알코올과 관련이 있는 것으로 널리 알려진
암에는 일곱 가지 유형이 있습니다:
유방.
대장암
식도
간
구강
목구멍
후두
유방암의 경우, 유방암의 16% 이상이 음주로 인해 발생하는 것으로 추정됩니다.
이 모든 암의 경우, 정기적으로 마시는 양에 따라 위험이 증가합니다.
암 위험을 높이려면 알코올이 얼마나 필요합니까?
위험에 대한 기준도 없고, "내가 이보다 적게 마시면 괜찮을 거야"라고 말할 수 있는 구체적인 숫자도 없습니다.
그렇긴 하지만, 플로리다 대학교의 증거 요약은 다음과 같은 점을 강조합니다:
가벼운 음주(보통 하루에 한 잔 또는 조금 더 마시는 것으로 정의됨)는
식도암 위험을 160%, 유방암 위험을 104% 증가시킵니다.
적당한 음주(보통 하루에 두 잔 정도로 정의됨)는 구강암의 위험을 180%,
인후암은 140%, 대장암은 120%, 유방암은 123% 증가시킵니다.
과음(보통 하루에 약 3.5잔으로 정의됨)은 구강암의 위험을 500%, 인후암은 260%,
식도암은 500%, 간암은 200%, 대장암은 150%, 유방암은 160% 증가시킵니다.
가벼운 음주가 건강에 좋을 수 있다는 말을 들었던 기억이 있다면,
그것이 반드시 이러한 결과와 상충되는 것은 아닙니다.
가벼운 음주로 심장병 위험을 줄인다는 연구 결과가 있으며,
이는 지중해 식단에 포함된 이유입니다.
하지만 그 식단은 특정 지중해 인구의 사람들이 먹고 마시는 것을 기반으로 했으며,
우리가 확실히 건강하다고 알고 있는 습관들로 구성된 것이 아니라 패키지 상품으로 채택되었다는 점을 기억하세요.
외과의사 및 기타 공중 보건 기관의 조언에 따르면,
이미 술을 마셨다면 음주량을 줄이는 것이 좋을 수도 있습니다.
그리고 아직 술을 마시지 않았다면 시작하지 않는 것이 좋습니다.
과음을 하고 있다고 생각되면 CDC는 음주 습관을 평가할 수 있는 도구를 제공하고
약물 남용 및 정신 건강 서비스 관리국은 치료에 대해 더 자세히 알아볼 수 있는 헬프라인을 제공합니다.
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