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맛집 탐방기

동대구역 해산물 술집, 포차 맛집 술고뤠포차

by 휴식의 KaNonx카논 2021. 9. 8.
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동대구역 해산물 술집, 포차 맛집 술고뤠포차

정말 오랜만에 동대구에 놀러갔었습니다.

 

긴 휴가기간동안 할 일 없이 집에서 노닥노닥 거리다

결국 하루 저녁은 동대구에서 나가 놀기로 하였습니다.

 

여기저기 코로나라 일찍 문을 닫거나 평일이라 

아예 열지도 않은 곳이 많았지만 여기는 열었습니다.

 

바로 동대구에 새로 생긴지 얼마 되지 않은 술고뤠포차입니다.

 

동대구 해산물 포차 맛집, 술고뤠포차 위치

 

 

코이비토라는 가게가 있었던 대구 동구 동부로26길 18 1층에 위치합니다.

주차장 바로 옆이라 쉽게 찾아가실 수 있을겁니다.

 

만난 형과 저 둘 다 해산물을 좋아하는 편인지라 고르게 된 곳입니다. 

 

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둘이서 동성로의 고등어 회 전문 바다와에서도 

범어역 쪽의 와쇼쿠록기에서도 코가 삐뚤어지도록 먹은 적이 있으니까 말입니다.

음 두 식당 다 맛집이었지요 정말로. 

 

동대구 해산물 포차 맛집, 술고뤠포차 내부

내부가 그리 크지는 않지만, 주방과 마주한 바 자리도 있고 

테이블도 적당히 있습니다. 

 

자세히 보지는 못했지만 해산물을 보관하는 쇼케이스가 따로 있을 정도니

해산물의 신선함 하나 만큼은 주인께서 자신있어 하시는 것이 느껴집니다. 

 

저는 그래도 바 자리는 조금 부담스러우니 

창가 쪽 자리에 착석했습니다. 

 

동대구 해산물 포차 맛집, 술고뤠포차 메뉴판

가장 어렵고도 매력적인 시간입니다.

새로 가는 가게에서 메뉴판을 보는 일은 무척이나 즐거운 일이지요.

 

각 메뉴들의 구성과 어떤 맛일까 상상하게 하는 즐거움이 있으니 말입니다.

 

우선 가장 첫번째로 올라와 있는 메뉴가 

가게의 주력 메뉴라는 사실은 국룰이므로 모듬 해산물(大)자를 골랐습니다.

 

물론 이 좋은 안주에 술을 안 마실 수는 없으므로

형은 소주 저는 맥주로 선택했습지요.

 

동대구 해산물 포차 맛집, 술고뤠포차 모듬해산물과 거북손

기다리고 기다리던 메인 안주가 등장했습니다. 

 

여러가지 신선한 해산물이 많이 있어서 눈이 즐겁습니다.

 

새우도 살짝 익혀 통통한 채이고, 전복도 쫄깃쫄깃 

그리고 녹색홍합도 알이 커서 씹는 맛이 최고였습니다.

 

게다가 거북손은 생생정보통이나 6시 내고향 등의 프로그램에서만 

먹는 걸 봤는데, 실제로 먹어보기는 처음입니다.

 

거북손의 윗쪽을 벌리면 검은 털이 나오는데, 

고걸 떼내고 안쪽을 젓가락으로 파내서 먹거나 입으로 빨아 당겨서 먹으면 됩니다.

 

바다의 맛이 강하게 나서 짭조름 & 쫄깃해서 술 안주로는 딱이었습니다.

 

동대구 해산물 포차 맛집, 술고뤠포차 빈대떡

햐, 술 안주로 해산물을 먹으면서 뭔가 따뜻한 것도 먹고 싶다고 

생각은 했었는데, 사장님께서 이렇게 빈대떡도 구워서 내어 주셨습니다. 

 

예전 서울에 가서 먹은 시장 빈대떡이 생각나더군요.

그 때도 비가 왔었던가 안 왔었던가, 술이 술술 잘 들어가는 날이 아닐 수 가 없었습니다.

 

동대구 해산물 포차 맛집, 술고뤠포차 알곤탕

제가 생선의 부위 중 가장 좋아하는 것이 두 가지가 있습니다.

바로 알과 곤이라는 부분입니다.

 

알은 당연히 알이고 곤은 생선의 생식소.. 이기는 하지만, 

그 곤 특유의 식감을 저는 정말로 좋아합니다.

 

부드러우면서도 살살 녹는 그 식감 말입니다.

 

요렇게 탕이 팔팔 끓으면 금방 먹을 수가 있는데, 

또 매운탕이 아니라 맑은 탕이라 저도 부담없이 먹을 수가 있었습니다.

 

고스란히 앞접시에 담겨진 알과 곤이의 단아한 자태.

이러면 저는, 맥주에 소주를 말아먹을 수 밖에 없게 되어버립니다.

 

시원한 국물맛에 해산물까지 넉넉하게 먹으니 

오히려 숙취도 덜 오는 것 같은 느낌적인 느낌.

 

해산물이 신선하고 맛있는 술고뤠포차, 여러분들께도 추천드립니다.

 

 

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